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terça-feira, 24 de abril de 2012

TO VOLTANDO ÀS RECEITAS


BOLO DE CENOURA E ESPECIARIAS


200 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar refinado
100 gr de açúcar mascavo
4 ovos grandes
200 gr de farinha de trigo
1 cs de fermento químico
1 un cenoura grande
1 cs de pó de especiarias*



MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta, 180o./200o.
Unte uma assadeira média com manteiga e povilhe com farinha de trigo.
Observe que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Misture a manteiga e o açúcar refinado e mascavo em batedeira com velocidade alta, até formar uma mistura cremosa.
Separe os ovos inteiros e misture ao pó de especiarias*. Em seguida coloque os ovos na mistura de açúcar e manteiga, batendo até ficar homogenia .
Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento em três etapas, não batendo muito, mas garantindo que a farinha se incorpore por completo à mistura.
Coloque na assadeira e leve ao forno até dourar e colocando um palito no centro o mesmo saia sem restos de massa crua.

(*) Pó de especiarias: triture nas mesmas proporções cravo da índia, gengibre em pó e canela em pó.

2 comentários:

  1. Quero saber como coloca a cenoura na mistura? Grata. Elida

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  2. Elida, realmente faltou a inclusao da cenoura, vc a coloca apos os ovos e antes da farinha.

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